中文 | English

追梦一甲子,白首亦少年 ——外语学院成功举办1959级英语校友入学60周年返校活动

发布日期: 2019-10-28   作者:   浏览次数 68

20191023日,华东师范大学外语学院1959级英语专业校友入学60周年返校活动成功在中北和闵行校区举办。231959级英语校友在入学60周年之际重回母校怀抱,共忆峥嵘岁月。外语学院院长袁筱一、外语学院党委书记闫露、外语学院党委副书记兼副院长江宇靖、外语学院英语系和翻译系联合党支部书记全建强出席活动。活动先后在中北和闵行两个校区举行。

首先,各位校友在江宇靖的陪同下,于中北校区办公楼前合影。江宇靖欢迎各位校友在入学一甲子之际重回母校,能在耄耋之年重新团聚的机会十分难得,希望各位校友能在母校重新留下美好的回忆。

在“1959级外语系入学60周年”会议上,校友代表吴稚倩发言,她首先缅怀逝去的几位同学,并衷心希望各位同学身体健康,生活愉快。希望在此次活动中,大家可以一起回顾五年大学生活,分享交流工作及退休后的经历。此外,吴稚倩十分感谢筹备小组自五月份以来的付出,也感谢外语学院的大力支持。

全建强回忆了自己自1991年考入华东师范大学外语学院,而后继续读研并留校任教至今的生活。他感慨外语学院如今能够蓬勃发展,不仅是在职教职工们的努力,更离不开老教师老职工们的奉献,诚挚感谢在座各位老专家和老前辈们的辛勤付出。

闫露热情欢迎老校友们回家,由衷感谢吴稚倩等几位老师的筹备工作,并简要介绍了外语学院的发展历程、现状以及取得的成就。她赞扬各位校友在各自岗位上的杰出奉献,其中有几位在退休后仍在发挥余热。

随后,各位校友积极交流,回忆大学生活,分享自己的故事,气氛十分活跃。

中午,各位校友在逸夫楼聚餐,并集体提前庆祝1940年出生的同学的80岁生日。

餐后,校友们前往闵行校区,游览校园。袁筱一和闫露在外语学院热情接待各位校友。袁筱一强调了校友和前辈们对于外语学院发展的重要性。她说,外语学院的成就是站在前辈们的肩膀上取得的,正是前辈的积累,给予了外语学院更好的发展局面。她还提到了《文脉》的编撰,《文脉》讲究传承,旨在发扬我校优秀传统。各位校友的经历可以通过《文脉》分享给后辈学生学习,前辈们的优秀品质和精神可以激励后辈们拼搏进取。

最后,各位校友再次感谢外语学院对本次活动的支持,纷纷表示此次活动十分暖心。他们还表示愿意继续发光发热,继续为学校为国家奉献自己的力量。


撰稿:余贝贝

摄影:杨小帆

余贝贝