全校本专科老生:
  根据校历安排,学生于2010年9月5日(星期日)报到注册,9月6日上课。
按照《普通高等学校学生管理规定》、《华东师范大学本科生学籍管理规定》的要求,每学期开学时,学生必须在学校规定时间内到校办理注册手续,确认学籍。学生必须按学校规定缴纳学费。未按规定缴费者,学校可取消其注册资格。因故不能按期注册者,应办理请假手续。未请假或请假未准逾期两周以上(含两周)不注册者,除因不可抗力等正当事由以外,视为自动退学。
9月5日(星期日)为学校报到注册日,全校本专科老生需持本人校园卡到本院系教务员老师处现场刷卡报到。刷卡报到后,报到信息进入公共数据库自动与学生缴费信息或绿色通道信息匹配并决定是否给予注册。 如果学生没有到教务员处刷卡报到,就不可能完成注册。未注册的学生将不能参加本学期的选课。
因学校选派赴国内外交流学习或实施学校教学计划内安排的教学实习(或专业实习)的学生,无法于规定日到校报到注册的,可由学生向院系申请,经教学院长(系主任)批准后,由教务员老师帮助办理“代报到”。“代报到”仅限于“因公教学活动”,其他原因不能办理“代报到”。
学生因其他原因无法于学校规定日到校报到注册的,必须向院系请假。5天内(截止时间为9月10日)经教学院长(系主任)批准后到教务员老师处补办“报到注册”手续 。超过5天(少于两周)的,由分管教学的院长审批,教务处复审批准后,学生到教务处办理报到注册。
对于第一次因成绩达到退学标准的学生,应在开学第一周申请试读。在递交试读申请前不予注册,在递交试读申请后,到教务员老师处进行刷卡补注册(截止时间为9月10日)。