根据《华东师范大学研究生国家奖学金评审实施办法(试行).pdf》,我们对我校的研究生国家奖学金评审实施办法进行了修订
  请重点关注以下修改:
  1、研究生申请国家奖学金支撑材料的时限:首次申请研究生国家奖学金时,可使用入学之日至申请截止日之间的各类支撑材料,已获研究生国家奖学金者再次申请时,只能使用上次申请截止日至本次申请截止日之间的各类材料。
  2、明确定向(委培)生不参评研究生国家奖学金。
  3、适当放宽对研究生在顶级杂志发表科研成果华东师大必须是第一完成单位的要求申请者科研成果以我校为第二、第三完成单位在SCIENCENATURE及子系列期刊或者在一级学科的顶级期刊(综合版)上发表论文可不受华东师大必须是第一完成单位的限制。
  4、补充了教育部财政部近日下发的《普通高等学校研究生国家奖学金评审办法》的评审工作要求:平等原则、回避原则、公正原则和保密原则。