各院系(单位):

根据教育部、上海市教委及校学生资助管理中心工作流程安排,拟开展2016-2017学年各项助学金的评选工作,现将具体工作安排如下:

一、评选范围及参评条件

评选范围:经济困难的全日制注册在校硕士研究生、博士研究生。

参评条件:

1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导。模范遵守国家法律和校纪校规,具有良好的道德品质和行为习惯,诚实守信;

2、家庭经济困难,生活俭朴,必须经过困难认定程序认定为有困难的,已经办理助学贷款的学生可优先考虑;

3、已完成本学年学籍注册的全日制硕士研究生、博士研究生;

4、尊重师长、友爱同学,关心集体,乐于助人,积极参加社会实践和公益活动。

二、本次可申请助学金项目及工作流程

1、研究生:淑卿助学金、分众奖学金(助学金性质)、能达助学金,详情参见表一。

备注:纳入全国研究生招生计划、在标准学制内注册在籍的所有全日制非定向就业研究生(有固定工资收入的除外)以及少数民族骨干计划的非在职定向研究生均享受国家助学金(硕士6000/人,博士12000/人);统一按月发放助学金,不需要学生网上申请。

表一:研究生申请助学金参考

助学金名称

学生环节

930日截止

院系所环节

1010日截止

学校环节

淑卿助学金

通知学生信息平台申请www.xgb.ecnu.edu.cn

根据下拨名额和学生家庭经济状况评选审批。

复审;公示

仝夏蕾

能达奖助学金

同上

根据下拨名额和学生家庭经济状况评选审批。

复审;公示

仝夏蕾

备注:1各院系名额可于920日后登录学生管理处系统查看。

2助学金获得是建立在学生本人申请的基础上,因为学生本人没有申请而产生遗漏情况,由学生本人承担责任。

三、其他说明

除上述中所列助学金外,我校学生还享有其他多项社会助学金(如田一助学金、中华慈善助学金等),因某些奖项设奖范围或获奖群体不具有普遍性且评奖时间不统一,故未全部列出,将在后续分别另行组织评选。

2016918