2012年11月25日,第七届“优萌杯”翻译竞赛颁奖典礼在复旦大学外文学院举行。我校外语学院博士生陆泉枝在继去年获得该赛事的第二名之后,凭借扎实的语言功底和文学素养,再接再厉,经过初赛和复赛两轮考核,最终获得了此届“优萌杯”翻译竞赛的一等奖,并受邀做了主题发言。据悉,《上海翻译》杂志最近还将刊登陆泉枝此次的参赛译文《论自学成才》(On Achieving Greatness by Self-Learning)。
      “优盟杯”翻译竞赛是复旦大学、深圳优萌实业集团和外语教学与研究出版社联手承办的翻译赛事,比赛形式为文言文英译,参赛者必须同时具备良好的文言文和英语水平,该赛事也因其难度之大而在国内享有较高的盛誉。此项比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖9名。
      据悉,这是继陆泉枝同学去年获得第八届CASIO翻译竞赛(法译汉第一名、英译汉第二名)、第二届《英语世界》杯翻译大赛(英译汉二等奖)以及第二十三届韩素音青年翻译竞赛(英译汉优秀奖)之后的又一个重要奖项,在为个人赢得荣誉的同时,更展现了我校外语学院优秀的外语教学水平和实力。

点此返回