2012125,华东师范大学外语学院12级法语系迎新派对在闵行校区外语学院举行。外语学院院长袁筱一老师、法语系系主任王静老师、法语系任课老师、辅导员以及法语系高年级学生也受邀参与了本次活动。

活动开始后,1班汉服社同学首先给大家带来的美妙绝伦汉舞表演。随后,诸位到场的高年级法语系学长学姐介绍他们作为过来人的经验,其中包括如何学好法语、如何规划自己的大学生活。此后,两个班级同学轮流上演小品《你是我的益达》、《新闻联播》和两个班级男生携手表演的《快与慢》,无不获得台下观众阵阵掌声和欢笑声。2班女生一首《do re mi》也是令人回味无穷。除精心准备的表演以外,活动还掺入了丰富的游戏环节,包括法语单词传话、谁是卧底、电影配音等,所有老师和同学皆踊跃参与,欢声笑语贯彻全场,活动气氛多次达到高潮。

这次法语系的迎新活动,不仅使得许多同学的才艺得以充分展现,更增强了法语系的凝聚力。同时,高年级学长的经验分享也是本次活动的亮点之一,他们珍贵的经历告诉了新生如何在大学四年中改变自身、感恩他人以及未雨绸缪,使得大一新生受益匪浅。(邓若诚)