12月12日下午1点,外语学院党委在学院333报告厅举办了党的十八大精神宣讲报告会,学院党委邀请社科部主任宋进教授作了题为《十八大精神的学习与思考》的宣讲报告,学院党员教师以及外语学院2012年秋季党校学员近200人参加听取了报告。

宋进教授十八大报告的结构、内容等方面,详细阐述了其精神实质和内涵,全面系统地阐释了十八大报告的重大思想观点和重大战略部署。宣讲紧扣十八大报告的主题,既突出重点又结合实际,既有理论深度,又有现实针对性,宣讲结合我国改革开放和现代化建设、国际国内形势和干部群众的思想实际,对党的十八大报告的思想、观点、论断和新提法、新亮点、新举措、新部署进行了细解读。最后,宋进教授希望在座的老师们和同学们认真学习领会十八大精神实质,努力践行社会主义核心价值观,坚定信心,坚持科学发展观,为国家和社会的发展作出自己应有的贡献。

通过学习,大家一致认为,党的十八大报告系统阐述了坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,具有重大的现实意义和深远的历史意义大家表示,在今后的工作中,要切实把思想统一到党的十八大精神上来,用党的十八大精神指导自身的学习和工作,在新的历史时期不断取得新的成绩。