我校第二届卡西欧教育奖励基金颁奖仪式12月25日下午在外语学院333报告厅举行。卡西欧(上海)贸易有限公司副总经理岩丸阳一、上海课课长余霞,华东师范大学对外联络与发展规划处处长邢和祥、外语学院党委书记黄薇、副院长高宁、副书记兼副院长徐涛出席了活动。颁奖典礼由外语学院院长袁筱一主持。颁奖仪式上,岩丸阳一副总经理对卡西欧公司的发展历程进行了简单回顾,介绍了公司在“创造奉献”经营理念指导下所开展的开发教育科技产品、扶助教育事业发展的系列工作。卡西欧公仔在世界各地开展了各式各样的社会贡献活动,华东师范大学卡西欧教育奖励基金的设立是中国活动的一个重要环节。卡西欧公司愿意继续致力于中国教育事业和华东师范大学的发展。岩丸阳一、邢和祥、黄薇等一同为获得卡西欧奖教金、奖学金的老师和同学们颁发了获奖证书。法语系教师徐岚代表奖教金获得者上台发言,她表示这份荣誉将鞭策自己在以后的工作中更加努力,在教师的路上做自己、做到最好。奖学金获得者日语系本科生谭梦笑代表全体获奖同学表达了对卡西欧公司和学校、学院的感激,表示将以更高的要求和标准激发自己。邢和祥教授代表学校、外联处向卡西欧公司表达了最尊敬的谢意和最诚挚的问候,向获奖教师和同学表示了最衷心的祝贺。
        卡西欧公司多年来一直鼎力支持我国教育事业的发展,对我校外语学院提供了大量无私的帮助。2010年,卡西欧公司决定在我校学外语学院设立“卡西欧教育奖励基金”,为期五年,每年为外语学院提供教育奖励基金10万元,用于奖励外语学院品学兼优的学生和教学、科研突出的教师,资助教师学术专著出版和日语教学研究中心的工作等。根据《卡西欧奖教金评选办法》和《CASIO优秀学生奖学金(含本科生、研究生)评选办法》,经全院范围公开评选和公示,2012年,刘鸿宇等和徐卫列等5名教师25名学生获得卡西欧奖学(教)金。(蒲妍)