12月19日下午,外语学院、学特学院、设计学院、美术系和国际关系与地区发展研究院联合举办的学习贯彻党的十八大精神专题讲座在科学会堂成功举办。讲座邀请了学校十八大精神宣讲团成员、社科部都培炎教授对党的十八大精神进行解读。外语学院退休教工党支部参加学习了此次专题讲座。

讲座中,都培炎教授围绕着科学发展观是党必须长期坚持的指导思想,回顾了科学发展观提出的时代背景,解读了科学发展观的内涵和在实践过程中的丰富和发展,讲座内容脉络清晰、语言风趣、气氛活跃。退休教职工们纷纷表示,党的十八大报告亮点纷呈,提出了一系列新思想、新观点、新目标、新举措,报告旗帜鲜明、思想深刻、求真务实、部署全面。

讲座结束后,外语学院退休教工党支部开展了以“党的十八大精神的学习与思考”为主题组织生活,退休教职工们积极发言,畅谈党的十八大精神专题讲座的学习心得。老同志们纷纷表示,作为一名老党员,将从自我做起、从小事做起,积极行动起来,努力做十八大精神的学习者、传扬者和践行者,把鼓舞人心的十八大精神融入到新的实践中去。