18日外语学院举行党外人士代表迎新茶话会,校统战部方奇华部长,安俭副部长应邀出席了会议。会议由党委委员王建英同志主持,学院党政领导班子首先向各位代表的到来表示欢迎,并送上了新年祝福。各位代表们就学院的统战工作及学院、学校的发展谈了各自的体会。大家各抒己见,气氛热烈。最后,统战部方奇华部长对我院的统战工作给予了充分肯定,并介绍了学校统战工作的整体情况。他希望大家发扬外语学院优良的传统,在今后的工作中继续努力,不辱使命,并向所有与会人士表达了新年的祝贺。

24日下午200院党委书记黄薇随同校统战部长方奇华上门慰问两航起义人员、外语学院退休教师朱庆彤,带去了市、校、院的关心与问候。在位于南昌路、瑞金二路口的私人寓所里,见到已90高龄但依然健朗的朱老师,大家甚是高兴。朱老师精神瞿烁,谈笑风生。忆往昔似水年华,说曾经为师之道,其知识女性的风采不减当年,令晚生之辈备受感染和鼓舞。在给朱老师拜年的同时,由衷地祝愿我们的前辈健康、高寿和幸福。