923日,外语学院在闵行校区外语学院319会议室召开群众路线教育实践活动青年教师座谈会,学院党委书记俞黎阳,副院长高宁、金衡山、朱晓映以及部分青年教师代表参加了座谈会。

座谈会上,与会教师热议整合学院力量,办好学术沙龙,组织科研项目申报,开展跨学科交流和合作以及反对学术腐败等问题,并在诸多方面达成共识。在举办学术沙龙的问题上,大家认为应在提高沙龙的学术水平和影响力上下功夫,建议定好计划、做好宣传,吸引更多的青年教师和研究生参与,营造更好的学术氛围,切实帮助青年教师和研究生提升科研水平。在科研项目的申报上,大家希望整合学院的力量,为教师申请课题提供平台,组织团队及有经验的教授对申请报告进行指导完善。在跨学科交流和合作的问题上,大家希望能利用学校在人文社会科学方面的优势,加强外语学科与其他学科的交流与合作,孵化跨学科科研成果。在反对学术腐败的问题上,大家认为要自觉抵制破坏学术风气、败坏学术道德的不良行为。

最后,俞黎阳感谢与会青年教师提出的宝贵意见和建议。他表示青年教师是学院教学与科研的重要力量,学院将进一步加大青年教师培养力度,提高管理与服务水平,为青年教师成长成才提供更好的平台,并欢迎青年教师继续通过各种途径向学院多提意见和建议,共同为学院的发展出谋划策、添砖加瓦。