927日上午,外语学院在中北校区体健楼三楼会议室召开教育实践活动退休教师座谈会,来自各专业的19名退休教师代表应邀出席座谈会,院党委书记俞黎阳主持座谈会。

俞黎阳首先向各位退休教师代表通报了近期学校和学院党的群众路线教育实践活动开展情况,希望大家提出宝贵的意见和建议。与会人员表示,我们党有密切联系群众,开展批评与自我批评的光荣传统,中央部署开展这次群众路线教育实践活动,有利于提高党的威信,深得人心。大家纷纷围绕“四风”问题,对学院班子的作风建设,学院改革与事业发展,以及如何改进退休管理工作提出了富有建设性的意见。大家希望广大干部要始终保持作为一名共产党员的先进性和纯洁性,开展批评与自我批评,深入联系群众,广泛听取意见,切实解决人民群众反映强烈的突出问题,推进各项改革与事业的发展。同时,与会人员希望党委进一步加强对退休工作的领导,做好关心下一代工作委员会和退管会的工作,关心与支持退休教师的工作与生活,切实解决老同志的实际困难。

俞黎阳感谢大家宝贵的意见和建议,他表示在会后将对本次座谈会的意见和建议进行整理并研究相关的整改意见,将教育实践活动落到实处。