20131023日,“外语学院英语系师范生系列讲座”迎来了第二次讲座。这次请来的是曹杨二中的高级教师葛伟老师。作为一名自身的高三英语教师,葛老师以她的温文尔雅的教风、机智敏捷的思维征服了在场的所有学生。她这次讲座的主题围绕着如何上好一堂英语阅读课来展开。葛老师从教什么、怎么教、如何评价和她自己的困惑四个方面,深入浅出地引导我们对英语阅读课展开思考。她还通过好几个案例,使此次讲座变得更加具体生动。通过这次讲座,同学们纷纷表示自己有了喊打的启发,对于以后怎样上好英语阅读课也有了很多想法。

“外语学院英语系师范生系列讲座”由全建强老师组织发起,并得到整个外语学院大力支持。这一系列的主要内容是邀请上海市一些资深的英语教师或对英语教学颇有经验的教师来我校做讲座。并且希望他们的讲座能够指导英语师范生在以后的教育事业中能更好地运用自己所学的知识,为英语教育事业服务。(谢申懿)