2013年116日,由华东师范大学外语学院团学联团校部主办的第十八期团校之户外实践活动“寻找最美华师”在闵行校区展开。

本次的户外实践活动的目的是为了让同学们更好地发现和欣赏平时被忽略的各处校园美景,同时培养各支部成员之间的团结协作和参与精神。在团校部部长与干事的主持和指导下,各支部的支部长分别从事先准备的两套主题明信片中各抽取一张作为素材,前往明信片上图片的实景地进行拍照取景。要求尽量还原明信片上的图片,并在一个小时后上交成果。作品由团校部全体成员评分,给与奖罚。

在寻找的过程中,各支部成员们仔细比对明信片,不断地的调整拍摄角度、方位,尽最大地的努力还原明信片上的图片。同时,同学们也发现了许多忽略的美景,进一步地了解了华师大闵行校区的校园,一种由心底涌上胸怀的感慨油然而生。在整个活动中,各支部成员之间也逐渐地了解,结下友谊,培养了成员之间的团结协作和参与精神,学会了互相帮助、相互协作、共同进步,圆满地达成了本次户外实践活动的目的。

希望通过本次的户外实践活动,各位支部成员能够更好地合作相处,能够体会到团校活动的乐趣,给与团校更大的支持与动力,与外院团学联共创新的辉煌!