为更好地了解外语学院学生们的新动态及日常生活,关工委成员蒋范琛、徐惠安、高维彝、杨珠樨、朱逸森和徐景陵,于2013118日在中山北路校区理科大楼229与外语学院党委副书记兼副院长庄瑜老师,外语学院团委副书记诸天龙,外语学院学生会主席陈伊天,学生会副主席虞世航进行了一次座谈会。

会上,外语学院团委副书记诸天龙同学向关工委的老师们汇报了外语学院近期的各项工作,内容包括暑期社会实践以及获奖情况,学院在迎新生时赠送的大礼包及其意义,院团校、优雅课堂等活动的情况。分管学术部的学生会副主席虞世航重点介绍了最近推出的“学霸地图”,解释了学霸地图的由来、内容及其影响力等。学生会主席陈伊天通报了近期即将举行的活动,例如舞台剧大赛等,也邀请关工委的各位老师到时莅临观赏。庄瑜老师在一旁也帮忙补充着,并向老同志们赠送了学生制作的《沪上外国文化手册》、《学霸地图》和院刊《语丝》,让大家能对外语学院近期的学生工作有更全面、更详细的了解。

汇报结束后,关工委的老师发表了对于外语学院近期学生工作的看法,认为外语学院的团委工作富有朝气,能真正做到从学生出发,切实关心到同学们的利益。同时,各项活动也十分具有创新精神,在原有活动的基础上,不断推陈出新,使得团委工作永葆年轻。同时,老师们也提了一些建议,例如可以在学霸地图中增加每位课程的推荐学生人数等,增强了学霸地图的科学性和民主性,这也为团学联日后的工作提供了新思路。

整个座谈会就在如此温馨、轻松的氛围下结束了,外院的学生们通过本次座谈会收获到了很多宝贵的经验,也希望各位关工委的老师身体健康,万事顺利!