20131126日晚上8点,由华东师范大学外语学院团学联外联部与团校部联合举办的优雅课堂之“红酒品鉴”在外语学院举行。

本次活动的讲师是CANVAS老师,活动主题为如何正确品鉴红酒。红酒品鉴既是一门科学,也是一门艺术。红酒品鉴不仅要了红酒的历史文化、葡萄的种植和红酒酿造工艺,还需要大量的品酒实践。在本次活动现场,CANVAS老师不仅生动形象地讲述了各种不同品种红酒之间的区别,还传递给我们很多有关红酒品质以及产地的信息,甚至还拿来了自己的红酒来为我们演示如何正确开瓶以及品酒。活动期间同学们也踊跃提问、老师热心回答,品酒环节时现场气氛更是达到顶峰。

通过这次活动,同学们全面地学到了许多有关红酒的知识,而且还在老师的指导下品尝了红酒,对红酒有了更直观地了解,对红酒的兴趣也就愈加浓郁。

希望通过此次活动能让同学们了解红酒的文化,从而能够深入了解西方人对红酒情有独钟的原因,对西方文化有更多的接触。