2017512日,校园主题日外语学院分会场活动之一即《鸡蛋的胜利》独幕剧在大学生报告厅上演。英语系顾文冉担任主持,独幕剧由英语系大一学生高飞、张如意、徐子燕、蔡梦琪和尹舒淇等共同出演。外语学院金衡山教授前往点评。

独幕剧发生在一个餐馆,父亲为了从普通人变成富人,想出一个计划。他们要用尽方法取悦顾客以便餐馆的顾客可以络绎不绝。所以当银行家的儿子乔来到餐馆喝咖啡时,父亲使出浑身解数来讨好他,包括炫耀养鸡场的辉煌,展示畸形小鸡标本,转动鸡蛋让鸡蛋立起来。最终,乔对父亲的古怪行为失去兴趣并打碎了鸡蛋,父亲陷入绝望。

同学们的精彩演绎,让观众们沉迷剧情,意犹未尽。演出结束后,金老师对演出高度赞扬,并与大家分享了本剧中让他印象最深的场景以及看完此剧的感想。同学们最大的感触则是通过戏剧表演形式加深了对文学作品的理解,会进一步去了解更多文学作品,并期待对同一作品的不同诠释。活动在师生愉悦的交流互动中落下帷幕。(撰稿、摄影:王美琪