5月18日上午,外语学院退休教工党支部召开支部会议,集中学习上海市第十一次党代会精神。

会议邀请上海市第十一次党代会代表、校学生党工委书记、学工部部长余佳传达党代会精神。余佳向与会党员同志介绍了上海市第十一次党代会的基本情况,重点传达了市委书记韩正代表十届市委向大会作的《勇当排头兵,敢为先行者,不断把社会主义现代化国际大都市建设推向前进》报告和第十届纪律检查委员会工作报告,介绍了换届选举相关情况。余佳指出,上海市第十一次党代会提出,勇当排头兵、敢为先行者,关键要以自贸试验区改革为突破口,以科技创新中心建设为重要载体;加快建设社会主义现代化国际大都市,关键要以供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心。

外语学院党委书记俞黎阳在主持会议时表示,余佳同志对大会精神的解读,让在场的退休教工党员对上海城市改革的重心和未来的发展有了深刻的了解。学院各党支部将认真组织学习上海市第十一次党代会工作报告,努力将思想和行动统一到会议精神上来。

本次支部会议,退休教工党支部还进行了支部换届选举工作,通过无记名投票,选举应鸿标、钱元通、黄惠芳等三位同志为退休教职工党支部委员会委员,选举应鸿标同志为退休教工党支部委员会书记。