一、 “玩趣吉尼斯”趣味运动会

524日下午,素拓部举办的“玩趣吉尼斯”趣味运动会活动在闵行校区展开,闵行校区各院系的同学们积极参与到活动中。本次活动将吉尼斯的竞技元素与趣味运动项目结合,使每位参赛者都能发挥自己的优势和特长,增强体质的同时也丰富了同学们的课余生活。

学导招募

5月下旬,为了做好2017级迎新工作,素拓部向全院发出招募新学期学导通知,各系2016级同学踊跃报名。经过精心筛选,最终录取新一届学导共64名,为后续学导迎新工作做好了铺垫。

三、骨干培训结业

510日,团校部举办了骨干培训结业仪式,为学员们颁发了结业证书并公布了优秀学员名单。

四、外院代表团在第二届上海爱尔兰戏剧比赛中获得佳绩

531日下午,由同济大学、爱尔兰驻沪领事馆主办的第二届上海高校爱尔兰戏剧比赛在同济大学南校区小剧场顺利举行。外语学院派出《帕都瓦公爵夫人》剧组为代表参加比赛,精彩的演出赢得了观众与嘉宾评委的一致好评,最终荣获了团体二等奖的好成绩,同时公爵扮演者徐学人也荣获了最佳男配奖的称号。

“世界上另一个我”主题晚会

518日晚,文艺部和网宣部联合举办的“世界上另一个我”主题晚会如期在大活c区舞厅举行。精彩纷呈的节目和妙趣横生的游戏打动观众,在一片称赞声中,晚会获得了圆满成功。

六、《扇子舞》获民族之星决赛“最美舞姿奖”

512日下午,民族之星风采大赛决赛于大活c区舞厅举行,外院推选的节目是由来自大一英语系的朴恩姬和来自大一法语系的马艺连带来的《扇子舞》。两位朝鲜族女孩用极具民族特色的服装和舞蹈征服了评委,让所有在场的观众都赞叹不已,最终荣获“最美舞姿奖”。

七、外语学院王昕兰同学荣获Miss ECNU女大学生风采大赛“风姿绰约奖”

510日晚,Miss ECNU 女大学生风采大赛决赛于中北校区大活报告厅举行。外院16级德语系王昕兰同学以令人耳目一新的精彩表演顺利晋级决赛,在决赛中表现更加精彩,绽放出了女大学生的活力与风采,荣获“风姿绰约奖”。