201767日下午1,共青团华东师范大学外语学院委员会在华东师范大学(闵行校区)第一教学楼108室举行了“华东师范大学外语学院第十一届团委委员、第十四届学生会主席团(增补)成员选举会议”。华东师范大学团委副书记谢雨杉老师,外语学院团委书记叶青老师,校学生会常务副主席吴丹迪,外语学院团委副书记祝景宁,外语学院学生会主席沈聪,外语学院学生会副主席路琳、陆薇亦出席会议。除此之外,四名主席团候选人,六十二名学生代表(团学联部长代表十人,14级学生代表十九人,15级学生代表十六人,16级学生代表十七人)以及大会工作人员也参与了此次会议。

大会分为十九项,首先由大会主席祝景宁宣布会议开始,统计并汇报到会人数。学生代表应到六十九人,实到六十二人。随后代表们审议并全数通过了《增补成员选举会议议程(草案)》。随后全体与会人员起立奏唱国歌。与会领导及来宾介绍完毕后,谢雨杉老师代表华东师范大学团委对外语学院团学联的工作予以高度的评价并为今后工作的开展提出建议;随后叶青老师致辞,就团学联工作提出感想与意见;之后吴丹迪同学代表校学生会宣读贺信。致辞结束后,大会休会五分钟,嘉宾退场,候选人抽签决定演讲顺序。

休会时间结束后,大会听取了《增补成员选举会议筹备工作报告》、审议并民主表决通过了《增补成员选举会议秘书长、主席团名单(草案)》。之后,沈聪同学作题为“务实、创新、服务,汇聚青春正能量”的外语学院团学联工作报告,并提交大会审议。

随后,大会审议并通过了《增补成员选举会议候选人名单(草案)》、《增补成员选举会议总监票人、监票人名单(草案)》、《增补成员选举会议选举办法(草案)》、《增补会议准正式候选人资格审查报告(草案)》、《学生会主席团成员准正式候选人资格审查报告(草案)》。

接着,增补成员选举会议候选人潘俊韬、张敏玥、戴心怡、刘翰林按顺序依次发表演讲并回答问题,候选人们妙语连珠,反应迅速,展现出丰富的学识与工作经验,以及对组织管理的独到见解,获得了老师与同学们的肯定。之后,学生代表们详细阅读投票须知后进行投票。

计票期间,叶青向外语学院第十届团委委员、第十三届学生会主席团、部长颁发聘书,并颁发外语学院2016-2017年优秀部门和优秀部长、外语学院主席团最佳贡献奖。

最后,总监票人宣布计票结果,大会主席公布了华东师范大学外语学院第十一届团委委员、第十四届学生会主席团(增补)成员名单,张敏玥、戴心怡、刘翰林、潘俊韬在列。十五时,“华东师范大学外语学院第十一届团委委员、第十四届学生会主席团(增补)成员选举会议”圆满结束。

会议组织程序严格,总结回顾认真,酝酿协商充分,营造了良好的会议氛围。会议选举出了四位优秀的主席团成员,相信在将来的团学工作中,他们会对外语学院学生会工作的开展起到建设性的作用,带领外院学生会取得更辉煌的成绩!(撰稿:丁夕凡;摄影:宗雨)