2017618日,为提高国内澳研方向研究生的学术水平和科研能力,2017全国澳大利亚研究方向研究生学术论坛在北京外国语大学澳大利亚研究中心举行。华东师范大学澳大利亚研究中心研究生高方方、史李丹、龙冰淳、赵雅君参加了这次国内澳大利亚研究方向研究生的峰会论坛。

在会上,高方方、史李丹、龙冰淳、赵雅君分别就其各自在研的澳大利亚华裔文学、澳大利亚作家蒂姆Ÿ温顿小说、澳洲与美国TESOL比较研究和澳大利亚华人参政模式的发展与变迁四项课题宣读发表了研究成果,得到专门莅临论坛指导的专家们的悉心指导。论坛上,高方方、史李丹获得了本届论坛的优秀研究课题奖。

对论坛进行指导的专家包括北大必和必拓澳大利亚研究讲席教授Gregory McCarthy、中国国际问题研究院王震宇副研究员、清华大学澳研中心执行主任王敬慧教授、中央编译局James Oswald博士、北外澳研中心戴宁副教授和夏玉和副教授。共有30余名来自北京外国语大学、华东师范大学、清华大学、安徽大学、内蒙古大学、内蒙古师范大学、牡丹江师范学院等高校的研究生参加了本次论坛。

本次论坛作为国内澳研方向研究生的学术峰会,不仅为我国澳大利亚研究方向的研究生们提供了一个互相交流的平台,更让大家有机会接受来自国内外顶尖专家的点评和指导。