11月30日,由华东师范大学妇委会、出版社部门工会、外语学院部门工会、音乐系部门工会在中北校区工会大厅举办 “悬灸养生”健康养生讲座,邀请了上海市针灸学会保健专业委员会副主任曹银燕医师为老师们讲解悬灸养生的好处。

艾灸具有温经散寒、活血化瘀、益气行气、拔毒泄热等作用,对慢性病和亚健康状态有很好的调节作用,被称为当代社会“绿色医疗”。悬灸是艾灸的一种,指将艾条悬空,艾条燃点距离开被灸者皮肤一定距离,不但使用方便,而且更加安全舒适,可分为工具悬灸(温和灸)和人工悬灸两种。曹医生深入浅出的讲解受到与会老师的欢迎,她还现场做了按穴悬灸的演示,并用“E络通检测仪”为大家做了免费经络检测和判读。

讲座结束后,所有参会老师都获得了由妇委会赠送的健康小礼品和曹医生编著《悬灸小百科》图书以及一份艾饼。