1217日晚,由华东师范大学外语学院外联部和上海交通大学密西根学院联合举办的联谊舞会在华东师范大学大学生活动中心舞厅举行。本次舞会以“Step”为主题,融合多种风格与元素,意在更好诠释兼容并包的国际化视野与创新交叉的精神。来自两校的300多名学生参与了本次活动。

舞会以法国宫廷舞为开场,聚光灯下,领舞团的成员们翩翩起舞。随后,主持人宣布舞会正式开始。

接下来,领舞团成员现场教学华尔兹,很快同学们就可以和舞伴流畅地随着节拍,滑步、旋转。教学结束后,舞者们随着优美的舞曲,与舞伴深情共舞,现场气氛融洽温馨。

随后,密院学生会为在场学生准备了舞会知识问答,让在场学生了解更多的舞会知识。问答游戏的获胜者,晋级成为传舞游戏的参与者同学们或惊艳、或笨拙的模仿,引起台下观众一阵阵欢呼声。

游戏结束后,领舞团带领全体来宾跳起了圆圈舞和水兵舞,现场气氛高涨。

接下来,舞会转向更动感的风格,密院学生会成员纷纷上台献舞。欧美风、日韩风有力的节拍将现场气氛升至最高,所有人都跟随着节奏摇摆、跳跃。

本次舞会还进行了“闭眼找舞伴”的游戏,以增加舞伴间的默契度。最后,来自上海交通大学国标舞社团的两位同学为大家现场教学伦巴舞,同学们纷纷热情地学习。

本次联谊舞会活动为同学们创造了轻松活泼欢快的氛围,让同学们在紧张的学习之余,释放压力、交流感情、放松身心。与此同时,舞会在两校间构建了交流的机会与平台,增进两校同学之间的友谊。(撰稿:师佳茵;摄影:顾智浩)