12月20日下午1点,我校关工委常务副主任杜公卓老师为外语学院及生命科学学院的入党积极分子上了一堂精彩的党课。杜老师用栩栩如生的例子、具体直观的数据和含义深远的小视频向同学们阐述强调入党动机的重要性、发展青年党员的重要性和怎样入党的问题。同学们纷纷认真聆听、勤做笔记,时不时与老师互动,气氛十分活跃,在课上收获颇多。

杜老师指出,端正入党动机是为了巩固执政党的地位,保证党员质量,保持共产党员先进性和纯洁性。现代社会中,对共产党员的诱惑和腐蚀层出不穷,这就使得共产党本身要坚强,要具有正确的入党动机。入党是信仰、奉献、责任,是个人利益和党员身份冲突时的选择。
       在入党之后,只有每个党员时刻记住自己是一名共产党员,坚持反腐永远在路上的理念,才能保证老百姓的信任不移,巩固执政党的地位。

这个时代对于青年人才的需求比任何时候都要迫切,大学生将是各行各业的接班人,这也就是为什么我们要在大学生中发展党员。

而作为一名大学生党员就要增强政治理论学习,正确认识青年肩负的时代责任和历史使命,正确面对党组织的考验。(撰稿:王稣宿)