2009年12月23日下午1:00,浦东新区建平中学英语教研组长、高级教师吴文涛在华东师大闵行校区一号教学楼229教室给外语学院的教育硕士和本科三年级公费师范生进行了一次题为“英语分层模块教学的尝试与研究”的讲座。此次讲座为外语学院中学兼职导师系列讲座的第五讲。
        建平中学英语教研组凭着严谨的教风、扎实的业务、团结的气氛和无私的奉献,多年来一直在进行着分层模块的教学实践和研究,并取得了丰硕的成果,在英语高考和各类英语学科竞赛中都取得了非常好的成绩。吴文涛老师的讲座从建平中学高一、高二、高三不同年级学生的特点谈起,介绍了教师在教学中因材施教的教学策略。在将学生进行A、B、C分层的基础上,该校还在必修课程之外,基于牛津英语教材和建平中学的教学风格,开发了一系列微型的校本模块课程,拓展学生的语言鉴赏能力、社会文化意识和灵活使用语言进行交流的能力。通过大量生动而丰富的课堂案例和学生的作品,我们深入了结了建平中学师生在英语教与学方面的不懈努力。
        吴文涛老师亲切而幽默的讲座不时博得同学们的阵阵掌声,同学们纷纷表示希望下学期能有更多这样精彩的讲座。
点此返回