为营造良好的学术氛围,展现青年教师的风采,提升院科学研究的水平,外语学院在“校庆月”举行了外语学院青年教师沙龙。陈群校长在百忙之中莅临了此次活动。本次沙龙由外语学院副院长朱晓映老师主持,外语学院党委书记黄薇老师、院长袁筱一老师、副院长高宁老师、金衡山老师以及外语学院的青年教师参与了沙龙。
      沙龙以“女性主义:傲慢与偏见”为主题。英语系的梁超群老师首先介绍了“女性主义”的历史和渊源,院长袁筱一老师以一部文学作品为切入口,讨论文学作品和现实生活中的女性和男性,见解深刻而新颖。之后英语系的廖炜春、陈茂庆、陈俊松等老师,大外部的汪珍珠、何晓嘉等老师,法语系的沈珂老师,日语系的金晶老师,德语系的黄雪媛老师等分别结合自己的研究方向介绍了不同文化背景下的女性主义和女性主义作家,每位老师都有自己独特的观点,沙龙的气氛十分热烈,现场笑声、掌声不断。之后,紫江特聘教授许钧老师做了发言,他对此次学术沙龙关注人的视角给予充分肯定,也对我院青年教师在讨论中表现出的学术素养表示赞赏。
    这一个阳光明媚的午后,时光在咖啡和书本的香气中悄悄逝去。沙龙给了青年教师一个畅所欲言的氛围,一次思想碰撞的机会,一段轻松愉快的体验。这次“女性主义”沙龙取得圆满成功。
点此返回