2019124日下午,外语学院、生命科学学院联合党校第二期学生入党积极分子培训班第二节课如期举行。本次党课邀请了生命科学学院党委书记党远鸿和学校组织部专职组织员李海芬作主题报告,外语学院党委书记闫露老师主持讲座,外语学院、生命科学学院、城区学院、生态与环境科学学院、教育学部和孟宪承书院70余名学员参加培训。

党远鸿以“讲好中国故事,坚定理想信念”为题,为学员们上了生动一课。他首先带领学员们重温2019年中华人民共和国成立70周年的阅兵式。看着阅兵场上军队的飒爽英姿、先进的武器设备以及国庆晚会上一项项高科技技术,学员们在震撼之余,更多的是对伟大祖国的骄傲自豪。接着党老师回顾改革了开放历程,40年来中国人民在中国共产党的带领下砥砺拼搏、不懈奋斗,中国发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的辉煌成就。最后党老师向学员们强调了中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,无论何时我们都要不忘初心,牢记使命,坚守政治灵魂,敢于担当,不忘人民。党老师通过这几个“中国故事”的片段进一步树牢学员们的四个意识”,坚定四个自信

随后,李海芬以“争取做一名懂规矩、讲党性的合格党员——党内基本知识介绍”为题,向学员们讲解了入党程序和实务性的工作。通过她的授课,学员们深入仔细地了解发展入党条件、入党的主要阶段等入党程序;也牢固掌握了作为党员必须要知道的党务知识,如转接组织关系的程序、填写各类审批表的要求等。

学员们在本次培训课上收获颇丰,进一步加深对党的认识和理解,明确新时期党员标准和肩负的历史使命,了解入党程序,端正入党动机,坚定理想信念,增强党员意识,以自己的实际行动积极创造条件加入党组织,争取早日加入这支中华民族的优秀先锋队。