3月23日下午,外语学院党委组织在职及退休教职工党员参观由上海市委组织部、上海市总工会、上海市委党史研究室主办,上海市党建服务中心、上海市工人文化宫承办,井冈山革命博物馆协办的《不忘初心,牢记使命——迎接建党100周年革命圣地系列之“跨越时空的井冈山精神”》主题展览。

本次展览分为从石库门到井冈山、坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利等五个篇章,通过227张图文照片、23个故事讲述了从党的“一大”至“四大”的革命斗争,到走上井冈山开辟“农村包围城市、武装夺取政权”的道路、创建中国第一个农村革命根据地的红色故事,将上海特色与井冈山的烽火岁月结合在一起,诠释了跨越时空的井冈山精神。

通过看展板、听讲解、观微党课等形式,全体党员加深了对艰苦卓绝的井冈山斗争、深邃伟大的井冈山精神的理解,更加坚定了理想信念。要把共产党人的先进性落实到实际工作中,让井冈山精神成为一种指引,不忘初心,牢记使命,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。