2018329日晚18点,外语学院就业服务月活动在华东师范大学闵行校区外语学院319展开。本次活动的主题为“外语类学生如何备战公务员考试”。我们有幸请到了陆彦君老师,请她分享专业学习以及公务员笔试面试经验。

陆彦君老师毕业于北京外国语大学西班牙语专业,先后供职于中共中央对外联络部拉美局以及金砖银行,现辞职创办Veri Yoga&Pilates瑜伽生活馆,目前共有四家连锁店。这场讲座也吸引了来自外语学院的众多本科生与研究生。

活动开始,陆彦君老师做完自我介绍后,通过她的人生经历,向我们介绍了她的人生中三点经验。首先是要努力积累实力,无论是大学时期、工作或是创业,都要在不断的学习中积累学习习惯和逻辑思维能力;其次是要接受社会不公平,在这方面陆老师尤其强调了女权主义——与男性对此,女性既要承认体力上的不足,更要通过其他方面的优势完善自己;最后是要对未来充满好奇和信心,陆彦君老师谈到,大学毕业后经历的五段职业生涯,每一段都充满未知与可能性,都为成为最好的自己做积累。

讲演结束后,同学们纷纷就专业选择、专业学习与迷茫期等问题与陆老师进行交流,陆老师结合自身经历作出了翔实的回答。老师的风趣幽默引来同学们的阵阵欢笑。

本次讲座为同学们扫除了一些在公务员考试与人生选择认知上的障碍,增强了同学们的信心,同学们纷纷表示受益匪浅。(撰稿:师佳茵,摄影:师佳茵)