201841日晚6点至8点,在第二教学楼,由外语学院本科学生会素拓部主办、文艺部协办的“减压大作战——谁是倒霉蛋”愚人节特别活动拉开了序幕。该活动吸引了50余人次报名参加,现场气氛十分热烈。

此次活动共设有四个房间,分为三个游戏房间与一个汇合房间。活动一开始是分组环节,同学们通过不同颜色的活动徽章,找到了自己的队友。本场活动最大的特色之处在于,在接下来的整个游戏环节中,参与者们或团体作战,或各自为营,最后通过游戏的结果决出最后的输家,并获得“倒霉贴纸”。此举实际抓住了同学们都不想做输家的心理,以便最后进行大反转的惊喜安排。

组队成功以后,就开始了真正的游戏大比拼——“6秒大比拼”、“玩转飞镖”、“蒙眼猜猜猜”、“黑暗饮料”、“波浪呼啦圈”、“指压板竞速游戏”等十几种好玩的游戏在等待着参与者们。各小组必须通过三个房间内的所有游戏,才能完成比赛,赢取最后的胜利。

在众多游戏中,“指压板竞速游戏”可谓别开生面:第一个环节是跳绳,各个成员为了团队的胜利,卖力地在指压板上奋力跳跃;第二环节推手游戏,大家各出奇招,将对手推倒在地;第三环节猜歌环节,参与者们一听到前奏立马通过一长条的指压板到达猜歌终点,答出正确的歌名后,整个队伍欢呼雀跃,增厚了同学们间的友情。

现场气氛随着时间的推移,渐渐进入高潮,随后便进入终极对战环节——“挑选惊喜薯片桶”,一位获得五张贴纸的成员带领整个队伍,成为最后的优胜组合。

此次愚人节“减压大作战”活动成功的举办,缓解了同学们在学习或生活上的压力,培养了同学们的团队合作精神,有益于身心健康。

(撰稿:曲惠宇、虞瑶;摄影:周彤)