201859日下午1330,外语学院学生会外联部与精跃教育合作的讲座“过硬的成绩,无忧的留学之路?”在一教126教室举行。

这次主讲嘉宾是周子骏老师。周老师是上海精跃教育创始人,美国明尼苏达大学-双子城分校教育学硕士,主攻教育测试学。同时也是国际教育资深专家,有10年一线雅思托福教学经验,曾多年被评为“集团优秀教学贡献奖”,培训的学员超过万人,10年的教学沉淀使之教学法和教学风格独树一帜。并著有《旅游英语即听即说》《外贸英语即听即说》等。

周老师首先与同学们讲解出国留学前通过语言关之必要,同时提出如何在出国留学前做足心理准备,为自己找准定位,避免一些常见误区等。不仅如此,老师还揭示了出国留学不得不掌握的TIPS,包括出国留学前要了解所去学校对于留学生的法律政策、熟悉自己所应该享有的权利,提前熟悉课程表,尽量与校内中国学生组织取得联系等。最后给当今大学生提出了许多建议,包括在大学期间可以做哪些准备,可以从哪些方面去着手学习,有哪些好的学习方式和方法等等。在之后的提问环节,同学们积极提问,周老师也耐心解答,给了同学们许多中肯实际的建议。

这次时长约一个半小时的讲座使同学们了解到留学的注意事项以及留学生活的酸甜苦辣,更帮助有意向留学的同学们有了清晰的规划和对自己的定位。同学们也纷纷表示获益匪浅。(撰稿、摄影:陆轶文)