425日,日语西班牙语联合党支部在外语楼221举行了主题党日活动。此次活动以立德树人,加强师德师风建设为主题。支部书记金晶首先传达了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,强调了其中和大学教师关系紧密的几点,如大力振兴教师教育,不断提升教师专业素质能力一条中的加大对师范院校支持力度,支持高水平综合大学开展教师教育;不断提高地位待遇,真正让教师成为令人羡慕的职业一条中的推进高等学校教师薪酬制度改革、提升教师社会地位、加大教师表彰力度等。另外还传达了《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》,要求专业教师认真研读该意见。

接下来,与会党员陈述了自己的学习心得,并展开了热烈的讨论。支部党员分别围绕教师如何教书育人、如何正确处理师生关系、如何开展出国交流学生的思想教育、如何看待近来高校师德师风中负面新闻以及如何处理专业素质和师德师风的关系等问题开始了讨论。通过此次党日活动,各位党员教师再一次认识到师德师风建设的重要性,表示要起到党员的模范带头作用,为推进国家全面深化新时代教师队伍建设改革做出应有的贡献。(撰稿:陈凌虹)