中文 | English

大学英语教学部为魏葆霖老师与孙虹老师举办荣休仪式

发布日期: 2019-07-08   作者:   浏览次数 99

  2019年7月5日,外语学院大学英语教学部在中北校区体育健康楼307会议室为魏葆霖教授和孙虹副教授举行了简朴而温馨的荣休仪式,仪式由学院工会主席、大学英语部党支部书记苏俊玲主持,学院党委书记闫露、大学英语教学部主任严文庆、王珏等参加了此次荣休会。

  仪式开始之前,大英部老师特意选出了一些老照片贴在会议室的白板上,这些老照片引发了两位老师很多美好回忆。之后,苏俊玲老师分享了二十年前刚来到大学英语教学部时和两位老师的相识过程,以及之后工作和生活中得到两位老师的诸多帮助。闫露书记回忆起她在大学时与英语老师孙虹副教授的点点滴滴。孙老师不仅上课认真,课后还经常鼓励同学努力学习英语,提高专业能力。同时,闫老师还讲述了魏葆霖老师多年来在教学岗位上无私奉献的先进事迹,尽管满载荣誉,但魏老师始终谦虚低调,值得青年教师学习。严文庆主任讲述了他从进校开始就感受到两位老师的关怀,表示自己始终把两位老师作为人生榜样,在工作中力求勤奋踏实。参加仪式的其他老师也都争相发言,魏老师和孙老师多年来不仅对教学精益求精,甘于奉献,在为人处事方面也乐观豁达,为大家树立了楷模。

  魏老师和孙老师都表示非常珍惜和大学英语部各位同事的友谊,也表达了浓厚的不舍之情。他们表示,退休后仍旧会心系大英部,希望各位老师能够再接再厉,努力提高教学能力和专业水平,培养更多英语人才。

  仪式结束时,苏俊玲老师和严文庆老师代表大学英语教学部为两位老师颁发了退休证书,学院工会为两位老师赠送了精美的礼品,大家为魏老师和孙老师送上鲜花,感谢两位老师多年来对教学事业的辛苦付出,祝福两位老师退休后的生活丰富多彩,身体健康、精神愉悦,也纷纷表示在以后的工作和学习中要以魏老师和孙老师为榜样,爱岗敬业,为祖国的未来培养出更多的优秀人才。

撰稿、摄影:石兰