日前,第三届上海师范院校教师智慧教学大赛和上海师范生教学基本功大赛比赛结果公布。在教师比赛中,我校选派9名中青年教师参赛,取得4个一等奖、5个二等奖的优异成绩。在学生比赛中,我校选派了121名学生参加了中学组、综合组和学前组的15个竞赛学科,共斩获13个一等奖。

上海师范院校教师智慧教学大赛和上海师范生教学基本功大赛是长三角师范院校教师智慧教学大赛和长三角师范生教学基本功大赛的市内选拔赛,由上海市教委主办,于去年11月在线举行,今年3月正式公布比赛成绩。

教师比赛分为人文社科组、理工组、艺术组、体育组四个组别,鼓励教师开展混合式教学,参赛材料包括智慧教学课程资源建设、教学设计和课堂教学视频。师范生比赛分为中学组、小学组、综合组和学前组,共计20个竞赛学科。参赛选手需在规定的时间内完成一系列比赛环节的作品录制,线上提交比赛作品。

其中,外语学院大学英语教学部周小勇老师在教师智慧教学大赛中获得二等奖。英语专业荣飞同学在师范生教学基本功大赛中获得一等奖。

外语学院大学英语教学部周小勇老师获得二等奖

师范生录制教学视频现场照片

近年来,我院在推进混合式课堂教学改革和卓越教师培养上取得了诸多成绩,展现了我院卓越育人培养的不俗实力。

来源:教务处