2023419日下午,外语学院党委在闵行校区第一教学楼106报告厅召开换届选举党员大会,选举产生新一届党委委员,学院全体党员参加会议。大会由党委副书记兼副院长江宇靖主持。

全体与会党员合影

院党委副书记兼副院长江宇靖主持党员大会

本次大会的主题是:深入贯彻落实党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,全面推进“卓越育人”和“卓越学术”,推动一流外语学科建设取得新进展、获得新成绩,为实现中国式现代化提供有力支撑、作出更大贡献。

会上,院党委书记闫露代表学院党委作“凝心聚力谋发展,砥砺奋进求卓越——为全面推进一流外语学科建设而不懈奋斗”工作报告。报告全面总结了五年来外语学院党委的奋斗历程,分析了学院发展改革面临的新要求和新挑战,明确提出了未来发展目标及重点工作。

全体起立奏唱国歌

院党委书记闫露代表学院党委作工作报告

五年来,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人根本任务,在党建引领、学科建设、人才培养、科学研究、队伍建设、社会服务等方面取得了丰硕的成果。闫露强调,未来,学院党委要全面对接国家战略需求,紧抓新文科发展机遇,立足学院实际,理清思路、确立目标、狠抓落实、凝心聚力,系统推进各项工作稳步开展,以实际行动为建设一流外语学科、建设世界知名的高水平研究型大学而努力奋斗。

大会按照组织程序,表决通过大会选举办法,表决通过监票人名单,宣布计票人名单,并以无记名投票的方式,差额选举产生了新一届外语学院党委委员(按姓氏笔画排序):闫露、江宇靖、苏俊玲、杨延宁、赵朝永、胡学星、高冬琴。

监票人展示投票箱

监票人、计票人投票

与会党员投票

会后,学院新一届党委召开第一次全体委员会议,经过无记名票决,选举闫露同志为党委书记,杨延宁、江宇靖同志为党委副书记。全会还就委员分工进行了研究,明确了工作职责。

外语学院新一届党委委员合影