3月29日上午,校党校常务副校长兼党委组织部副部长、外语学院党委书记韩春红,外语学院教授、俄语系主任胡学星,外语学院工会副主席陈恺飏代表华东师范大学向青岛西海岸新区第一高级中学授予“优质生源基地”,青岛西海岸新区第一高级中学校长张仁平,党总支书记田长江,党总支副书记、副校长张磊代表学校接牌。

“优质生源基地”授牌仪式

招生组韩春红老师介绍了华东师范大学的基本情况和近年在青西一中的录取情况等。青西一中校长张仁平介绍了青西一中的办学特色,希望两校在教师培养和协作育人上持续深化交流合作。随后双方就学校优势学科、教师深造、未来招生方向、政策、举措等进行了交流探讨。

与青西一中座谈交流

会后,招生组一行与在青西一中任教的我校校友座谈交流。韩春红老师向校友们介绍了近年来学校发展情况,感谢校友们在各自的岗位上建功立业,为母校增光添彩。校友纷纷发言,深情回忆在母校求学时的美好青春时光,表达了对母校悉心培养的感恩之心、感激之情,并分享了个人的成长经历及事业发展情况。校友们为母校今天取得的优异成绩倍感振奋,表示将传承和发扬师大精神,一如既往地关注和支持母校,并在青西一中广泛宣传母校,为母校输送优秀生源。

与华师大校友座谈交流

下午,山东招生组成员陈恺飏赴青岛二中开展招生宣传,青岛二中副校长李玉晓亲切接待。招生组向青岛二中的考生和家长详细介绍了我校的育人理念和招生政策,为考生和家长就招生类别的疑惑和关心的问题进行了详细解答,得到了家长们的热烈反馈。

青岛二中招生宣传

山东招生组此行,加强了我校与青岛两所中学之间的联系,建立了良好的互动关系,让更多的青岛考生了解师大,为我校未来招收更多的优质生源打下坚实的基础。