外语学院行政党支部启动“两学一做”学习教育“人人讲微党课”活动

发布日期:2016-05-17   作者:   浏览次数

 

  

  根据中共中央和校党委的部署,59日,外语学院行政党支部召开党员大会,开展“两学一做”学习教育集体学习讨论,并根据学院党委“两学一做”学习教育实施方案,率先启动教工党支部“人人讲微党课”活动。

会上,学院党委书记俞黎阳带领支部党员认真学习了中共中央及教育部党组、中共上海市委、上海市教卫工作党委、校党委关于“两学一做”学习教育的各项要求,解读了“两学一做”学习教育的重大意义、总体要求、重点内容及主要措施,并结合学院工作谈了学习体会,指出学院要结合实际,扎实开展符合要求、具有特色、注重实效的学习教育。

随后,俞黎阳以“《党章》解读之党的中央组织”“供给侧结构性改革”为题讲授微党课,并引导支部党员开展了热烈讨论。“人人讲微党课”活动是外语学院党委“两学一做”学习教育方案的创新举措之一,5月至9月期间,教工党支部将开展“人人讲微党课”活动,每位党员主讲一次微党课,微党课的主题和内容主要选自“两学一做”学习教育的重点内容,时间在5分钟左右,一般不超过10分钟。10月,学院党委将在教工党支部开展“人人讲微党课”的基础上,对各教工支部推荐的优秀微党课进行交流评比,积极推动每位党员“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”。(撰稿人:高冬琴)