外语学院召开“两学一做”学习教育交流会

发布日期:2016-05-18   作者:   浏览次数

 

  516日下午,外语学院党委召开党委扩大会,交流讨论“两学一做”学习教育工作。学院党委委员、教工党支部书记、辅导员及部分学生党支部书记出席会议。

会上,学院党委书记俞黎阳解读了中共中央、教育部党组、中共上海市委及校党委关于开展“两学一做”学习教育方案的核心内容,然后结合学院实际,对《外语学院党委关于在全院党员中开展两学一做学习教育的实施方案》作了详细说明。俞黎阳强调,学院党委和各党支部在开展“两学一做”学习教育中,要准确领会开展“两学一做”学习教育的重大意义和总体要求,要聚焦“两学一做”学习教育的重点内容,要注意结合学院实际,要坚持分类指导,扎实开展符合要求、具有特色、注重实效的学习教育

依据分类指导、分工落实的原则,学院的“两学一做”学习教育实施方案明确了学院党委、教工党支部、学生党支部、党员同志、党员领导干部的具体任务和要求。方案还要求全院党员认真开展自学,积极参加学院及各党支部的各项活动,在年内完成“十个一行动计划”。

随后,与会人员踊跃发言,从如何组织好专题学习讨论、如何开展“人人讲微党课”活动及优秀微党课交流评比、如何组织好集体参观红色纪念馆、如何实施“十个一行动计划”等方面,就如何更好地推进“两学一做”学习教育工作展开了充分的讨论。

最后,俞黎阳在总结讲话中,针对“两学一做”学习教育近期工作安排及新闻宣传报道工作作了补充说明和强调。(撰稿人:赵菲菲)