外语学院研究生党支部举办“两学一做”学习教育专题讲座

发布日期:2016-06-06   作者:   浏览次数

 

  531日下午,外语学院研究生党支部邀请院党委副书记庄瑜老师作 两学一做学习教育专题讲座。研究生党员及研究生辅导员参加此次讲座。

    首先,庄瑜从中共中央关于两学一做学习教育方案的总体要求出发,强调了“两学一做”学习教育的重要意义、目标任务和基本原则。庄瑜指出两学一做学习教育对于推动全面从严治党向基层延伸、保持党员先进性和纯洁性具有重大意义,要求学生党员在学习、生活中要养正气,树清风,切实发挥党员的先锋模范作用,并且强调学生党员应坚持知行合一,注重实效,平衡好理论学习和社会实践。

    随后,庄瑜带领全体党员学习了两学一做学习教育的重点内容,着重介绍一名合格党员所要达到的四讲四有新要求,并提出学习习近平总书记系列重要讲话等主要措施。

    最后,庄瑜立足于中共中央、教育部党组、中共上海市委及校党委关于开展“两学一做”学习教育方案的核心内容,结合学院实际,对《外语学院党委关于在全院党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》作了详细说明。庄瑜表示要结合实际,扎实开展符合要求、具有特色、注重实效的学习教育,充分利用本市及本校资源,高质量完成学院党委提出的“十个一”行动计划。(撰稿人:江赴洋)