外语学院行政党支部开展“两学一做”系列活动----爱心助学,做“四讲四有”合格党员

发布日期:2016-10-19   作者:   浏览次数

 

  20161014日上午,外语学院行政党支部三位党员来到牛春贵南塘幼儿园,代表党支部向幼儿园捐献了中英文绘本67册,文具40套,并为幼儿园小朋友带去一堂有趣的中英文绘本课。

  自今年5月起,外语学院行政党支部根据学院党委“两学一做”学习教育方案的要求,开展了“两学一做”学习教育集体学习讨论和支部党员“人人讲微党课”活动。本次爱心助学活动旨在“两学”的基础上立足“做”,坚持以知促行,自觉践行“四有”好老师标准,践行社会主义核心价值观,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。行政党支部通过上海市慈善基金会了解到牛春贵南塘幼儿园是一所外来务工人员子弟幼儿园,缺少图书、文具和玩具等物资以及相对优质的师资。为此,党支部结合学院外语教育的优势,为该幼儿园定向捐助中英文绘本,并开设中英文绘本课,引领孩子们走进有趣的绘本世界,启发孩子们早期阅读的兴趣。

    活动结束后,支部党员纷纷表示这样的活动很有意义。有党员表示,支部集体活动是一个良好的开端,作为党员个人的爱心活动将继续开展下去,努力为社会奉献自己的力量。(撰稿、摄影:高冬琴)