探访上海最美春天——院工会组织教职工春游踏青

发布日期:2017-04-17   作者:   浏览次数

 

  仲春时节,芳菲荼蘼,正是春游赏花的好时候。413日,外语学院工会组织全院教职工去上海鲜花港春游踏青。

  鲜花港位于东海之滨,北邻国际航空港,南邻洋山深水港,占地面积为100万平方米。每年3月底-5月中旬,鲜花港举办郁金香花展,是公园最热闹的时候。

  早上10点,从闵行和中北校区出发的大巴先后抵达鲜花港。虽说从城区过去远了点,但是大家看到怒放的、多彩的花海,一路的疲惫顿时烟消云散。

  鲜花港全国最大的郁金香展示区之一,郁金香品种丰富,许多珍稀品种是从荷兰直接引进的。此次郁金香花展共有500多个品种、320万株郁金香,铺泻于上海鲜花港的林间小路上,把景区装扮成花的海洋。在姹紫嫣红的郁金香花海间错落有致地种着洋水仙、风信子、银莲花等,同样开得绚烂,正可谓“赤橙黄绿青蓝紫,绚烂缤纷满苑春。疑是花神来此地,邀来蜂蝶做媒人”。大家在导游的带领下沿着迂回的小路慢慢前行,走过山石,穿过廊桥,徜徉在五彩缤纷的花海里,相机纷纷闪动将美丽的花儿定格在镜头中。西部区域大东湖畔的荷兰街上有三座风车,这里是最佳拍照点之一。以花海做前景,风车做背景,拍出来的照片颇有异国风情。

 

 

 中午11点半,大家齐聚在鲜花港内的花园生态餐厅就餐。花园餐厅装修成江南传统的小桥流水风格,场地宽敞整洁, 藤蔓围绕,长达3米的垂吊花卉非常壮观,与花为邻,在花香中品尝佳肴别有一番风味。

  花园餐厅的旁边设有5000平方米的花卉超市,不但有五颜六色、千姿百态的花卉,还可以淘到很好玩的植物,比如多肉植物,会捕食虫子的迷你型猪笼草等。就餐后老师们纷纷走进鲜花超市,购买各色花卉带回家。

  下午130分,大巴载着满车的鲜花和欢声笑语踏上返程的旅途。