关于2016-2017学年淑卿助学金补选通知

发布日期:2017-04-18   作者:   浏览次数

 

各院系(单位):

为帮助我校家庭经济困难学生顺利完成学业,上海兆基实业有限公司出资设立华东师范大学淑卿助学金,用于资助我校家庭经济困难但品学兼优的学生。2016-2017学年,资助方在原有资助金额的基础上,加强资助力度,为我校追加了资助金额。所以,本学期对淑卿助学金进行补充评选,根据评选规定及评选细则,现将有关评审工作通知如下:

一、奖励对象

资助对象为我校经济困难的全日制注册在校的学生,其中本科生获助名单,由学生资助管理中心按其评审细则规定,从“2016级新生社会助学金(本专科)”二三四年级社会助学金(本专科)”储备库中遴选产生,研究生名额分配院系。    社会类助学金评审原则上倾向于低年级学生。

二、申请条件

1、遵守国家法律,遵守《高等学校学生行为准则》和我校的各项规章制度,道德品质良好;

2家庭经济困难,生活俭朴

3、成绩优良、品德优秀;

4、受助学生应积极参加一些社会公益活动,以了解社会并培养基本社会生活技能;

52016-2017学年上学期未曾获得过淑卿助学金:

62016级外语学院全日制研究生。

三、资助金额及名额

助学金每人2000元,外语学院共1个名额。

四、申请及审核

1、学生申请

符合申请条件的研究生可以登陆学生工作部网站学生信息系统申请,网址:http://www.xsgzb.ecnu.edu.cn/并向学院提交纸质版申请支撑材料。

2、院系审批及公示

院系根据学生资助管理中心分配的名额进行评选推荐,并将评选结果进行三天的公示,公示无异议后,在网上根据分配名额进行等额审批。

3、学校审核及公示

    学生资助管理中心审核院系评选结果后将进行为期五天的网上公示。

4、经过公示无异议后的名单报学校教育发展基金会,进行最终审核及发放。

五、有关时间节点

1、学生申请截止日:2017424

2、院系审批截止日:201751日。

 

联系人:赵老师

材料递交:外语学院231办公室

材料递交截止:2017424日上午10点前

 

                                                                     外语学院

                                                                    2017417