大学英语教学部参观访问上海纽约大学

发布日期:2017-05-01   作者:   浏览次数

 

正值芳菲四月,华东师大外语学院大学英语教学部教师和第二课堂学生骨干一行20人,由党支部书记苏俊玲老师带队,于426日参观访问了位于陆家嘴金融区的上海纽约大学。

  上海纽约大学(New York University Shanghai,NYU Shanghai),于2011119日筹建,是美国纽约大学、华东师范大学两所著名高等学府强强联合、携手共建的第一所具有独立法人资格的中美合作大学,与纽约大学阿布扎比分校(NYU Abu Dahbi)、纽约大学纽约校区(NYU New York)共同组成纽约大学全球系统中的三个具有学位授予权的门户校园。该校于2012815日正式挂牌成立,20138月第一批本科生正式进入校园开始大学生活。20148月,位于浦东新区陆家嘴金融贸易区世纪大道1555号的浦东校园正式启用,目前有来自世界各地60多个国家的学生在此学习生活。

 

此次参观旨在了解学习上纽大的师资力量、学生概况、专业设置、教学安排以及校园环境布置、学生活动组织等,为我校闵行校区一教五楼英语家建设积累经验,同时为即将到来的五月大学英语风采月活动做准备,此外,还希望能够促进两校学生之间多样化的互动交流,共同参与各种形式的英语课外活动。

 

本次参观由上海纽约大学人力资源部主任郭纬老师带领,在她热情耐心的介绍下,我部老师从上纽大独具特色的学生健康中心开始,依次参观了职业发展中心、教务处、学习资源中心(ARC)、iMac Lab、图书馆、报告厅、学生事务部等教学活动场所,特别是随处可见的研讨室及用于记录的白板,无不彰显上纽大所奉行的“好奇而严谨,厚德而敬业,以世界为课堂,以天下为己任”的价值观。

 

最吸引大家目光的是上纽大独具特色的学习资源中心(ARC),该中心聘请了来自世界各地顶尖高校的本、硕毕业生进行课外辅导活动,帮助学生英文学习写作等。此外,上纽大利用自己优越的海外资源为学生开放的Study Away项目也备受关注。学生们可以自由申请1-3学期11个海外教学点的学习,感受不同国家和地区的教学特色和文化风采。

经过一个多小时的参观以及和郭纬老师的交流,大学英语部老师对上纽大有了全面的了解,为我校丰富英文学习形式、推广校园英语文化积累了有效经验,收获颇丰。(撰稿:张艳秋、高焱;摄影:高焱)