别开生面的户外教育 别样有趣的澳式魅力

发布日期:2017-05-02   作者:   浏览次数

 

  2017419日下午,应华东师范大学澳大利亚研究中心邀请,澳洲顶尖户外教育机构Outbeyond的户外教育专家Michael Mumford为数十位华东师大师生带来了一场别开生面的户外教育讲座。

          

学生们饶有兴致地聆听Michael分享他的故事 

  作为户外运动爱好者和户外教育专家,Michael拥有丰富的户外生存经验和青少年教育经验。带着澳洲人随和幽默天性的他一下子引起了大家的兴趣。在他的介绍下,学生们领略了澳大利亚独特的自然风光,了解了精彩纷呈的各类澳式户外活动,还掌握了一定户外生存急救知识和技能。

 

          

Michael现场教授户外急救知识

 

各类应急物品展示

  不同于注重书本和理论的传统教育模式,Michael的户外教育寓教于乐。讲座后我中心师生们兴致勃勃地跟随他到室外亲身体验澳大利亚土著传统狩猎工具-飞去来器。大家兴趣盎然,踊跃参与到这一融文化、健身、娱乐为一体的活动中,感受澳大利亚文化的独特魅力。

    

学生们亲身体验飞去来器

 

  整场活动在轻松活泼的氛围中圆满结束。据悉,今年我澳研中心会继续开展丰富多彩的各类学术与文化活动。(撰稿:高方方)