日语系2年级师生参加上海电视台外语频道节目录制

发布日期:2017-05-03   作者:   浏览次数

 

2017425日,上海电视台外语频道《中日新视界》栏目组来日语系进行节目拍摄。《中日新视界》是外语频道打造的一档集中日政治、经济、文化、科技于一体的综合日语节目,这是节目组第三次前来拍摄,2年级一班的同学参加了拍摄。

拍摄前,大家反复地练习自己的台词。为了获得更好的拍摄效果,对话部分都经过了老师精心的修改。课余时间,老师还在一遍遍地对同学们的演技和发音进行着指导。守内老师为了给我们增加一点紧张感,特意让一年级同学在现场观看我们的排练。正式拍摄之前,大家都做好了充分的准备。10点半,拍摄正式开始了。首先是尤海燕老师的讲解部分,尤老师以最近热播的日剧《民王》作为切入,引出了本期的主题,「途端」的用法。尤老师精彩的讲解,温暖的嗓音让在场的一班的同学们感受到了日语的魅力,同学们都聚精会神地聆听着。

 

紧接着是同学们带来的情景会话部分。四段贴近生活,生动活泼的对话,不仅能够帮助观众们更好地理解和掌握。还向在场的各位展示了日语系一班同学们的精湛演技。

 

 

拍摄的过程很辛苦,同样的台词要从不同的角度拍摄三遍。但是大家都乐在其中,并没有丝毫的抱怨。尹松老师特意拿来了花和小鹿装饰点缀拍摄现场,守内映子老师一遍遍耐心地纠正着同学们的发音。正是因为老师们的悉心指导,同学们的齐心协力,拍摄才能圆满成功。

虽然付出了汗水,但是我们收获了笑容。短短的一个小时,却成为了我们宝贵记忆的片段。(撰稿:赵子玮)