2017年全国大学英语风采大赛暨华东师范大学第四届学术英语课堂展示大赛决赛顺利举办

发布日期:2017-05-10   作者:   浏览次数

 

2017年全国大学英语风采大赛暨华东师范大学第四届学术英语课堂展示大赛决赛于本月6号在闵行校区大学生活动中心C区报告厅顺利举行。

 

 

出席本次大赛的评委有上海财经大学外国语学院副院长乔晓妹教授、上海海关学院外语系系主任王志军教授、我校外语学院副院长朱晓映教授、外语学院副院长侯敏跃教授、大学英语教学部主任严文庆副教授以及英孚学术运营经理Ian Oakes

教务处副处长谭红岩为本次大赛进行了致辞。她表示,平时我校同学在私下里将华师大称为“华东女子英语大学”,这从侧面说明了我校的英语课程是有一定难度的,而本次大赛展现出了我校学术英语教学的精髓。

 

      

在嘉宾发言结束后,严文庆主任宣布英语风采月活动正式开幕,之后开始了激烈的决赛展示环节。本次比赛共有来自四所学校的七组选手进行角逐,比赛过程中,选手们都展现了独特的风采,选题紧扣互联网+背景下的教育发展的大赛主题,贴近同学们的大学生活,从评析慕课的发展现状到英语词汇软件的评估,再到讨论课堂直播的影响,实现了学术英语与生活实际的融合。

 

 

 

所有小组完成展示后,评委打分决出了本次比赛的奖项。其中特等奖一组,由来自我校的李赫明、罗欣雨和孙浩峰三位同学夺得,英孚学术合作部全国总监卢江先生为他们颁发了由英孚教育赞助提供、价值15000美金、为期三周的美国海外游学大奖。

 

     

一等奖两组,分别由来自我校的刘勇、马佳琦、张卓文和来自上海大学的黄隆、邓昱雯、王路远两组同学获得。二等奖的获得者为来自我校的严翰文、李林琦、田小辉,来自上海大学的汪洋、刘艺娴、王朱杰,来自上海对外经贸大学的赵明、李敏、周月玄和来自西南政法大学的刘百川、李彤阳、蔡子越四组同学。此外,还有三等奖八组和最佳人气奖一组。

 

 

     

本次大赛在熊猫TV平台进行了全程直播,并在比赛间隙对选手和评委进行了现场采访。