夏至已至,毕业快乐——致外语学院2017届毕业生

发布日期:2017-06-28   作者:   浏览次数

    2017622日,华东师范大学外语学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式如约而至。走过红毯,接过证书,这群毕业生们正式离开了师大的怀抱,即将迎接自己的崭新的天地。

  中午的红毯秀上,毕业生们戴上各种各样的头饰和“难忘的箭头”和朋友老师合影留念,走过红毯在背景板上签下名字,尽显迷人风采。纵使天公不作美,细雨蒙蒙,但每一位毕业生都抓住这最后的机会,记录下自己作为一名师大外院学生的模样。活泼与优雅,青春与成熟在红毯上完美交融,为大学四年美好生活增添一抹鲜亮的记忆。

 

  下午在大活C区报告厅举行了毕业典礼,毕业典礼由院党委副书记兼副院长庄瑜老师主持。庄瑜老师细数了本届毕业生的成就:近五年唯一获得军训一等奖的本科生集体;在阿斯塔纳世博会、世界短篇小说大会等国际活动中担任志愿者并获得了诸多赞誉;在国创、市创的科研立项上均打破学院纪录;在各个学科专业竞赛上展露头角等等。庄老师肯定了这届毕业生的优秀,也相信他们在未来的人生路可以创造更精彩的辉煌。接着外语学院党委书记俞黎阳老师宣读上海市及华东师范大学优秀毕业生及西部服务奖名单。

  外语学院院长袁筱一向毕业生致辞:她说“愿你们永远有人疼”,她说“希望外语学院能多留你们一会儿”,她说“送别时候想要抵抗住所有的理性”。在即将分别的时刻,袁院长最后嘱咐了毕业生:生活的好或坏是自己构建的,接受这个现实;擅长将周围的一切转换为自己的正资产,坚持每一天让自己变得更好一点;学着为他人负责,望向别处接近更真实的自己,听到自己心跳的声音。

  即便有再多不舍和依恋,袁院长还是代表外院全体老师祝福每一位毕业生一如既往的快乐、安康与顺利。

  本科师范生代表英语系葛文雪,本科非师范生代表西班牙语专业羊文忆和硕士生代表翻译硕士周家华作为毕业生代表先后致辞,他们表达了对于母校几年来培养的感谢和对于即将离开的感伤,但他们都已做好准备迎接下一个人生阶段的挑战。

 

     

  由每个班级的照片和专业老师寄语组成的毕业视频让毕业生们回忆了四年来的美好时光;之后由侯敏跃副院长宣布最受毕业生欢迎教师名单,由各系学生代表颁奖;最后简单而隆重的拨穗学位授予仪式,代表稻穗或麦穗成熟,象征毕业生已学有所成,可以展翅高飞。

  毕业典礼结束之后,毕业生们前往外院进行学位审核,拿到毕业证书的内芯,为自己四年的大学生活画上一个圆满的句号。在外院大厅,学弟学妹们为他们精心准备了小零食和饮料,让毕业生们感受到了爱在华师,爱在外院。

  毕业生们带着母校和师长的祝福与期盼,离开樱桃河畔,离开东川路500号,转而即将踏上新的征程,祝全体毕业生们能记住自己最初的梦想,去想要去的地方,做想做的事情。(撰稿:刘翰林,胡佳妮  摄影:冯园园,李轶凡)