罗峰副研究员荣获环球时报公益基金会“希望英才”奖

发布日期:2017-08-10   作者:   浏览次数

727日,由环球时报公益基金会主办的第五届希望英才青年学者培养计划在北京人民日报社10号楼举行颁奖典礼,来自华东师范大学、中国政法大学、浙江师范大学、中国人民大学等高校的8名青年学者获奖,我院罗峰副研究员荣获此次嘉奖。

本届评选活动共涉及经济、社科、文史和新闻传播等四个专业,旨在奖励学术贡献突出者。获奖者每人得到主办方环球时报公益基金会提供的3万元人民币奖金用于学术研究。此外,环球时报公益基金会还与美国卡特中心联手举办赴美访学计划项目奖励。

希望英才项目以“为国家养士”为目的,支持部分优秀的青年学者。作为文化复兴的担纲者,“士”或者读书人的精神品质,将决定一个民族的精神取向和高度。此项目旨在给予国内从事人文社科类研究和教学的优秀青年学者经济上的支持,保护和培养青年学者的专注精神和恬淡之气。以品格塑成学风,以学风推动学术,以学术凝聚共识。

      “希望英才”的评审阵容包括北京大学、中国人民大学、中国社科院等高校和研究机构的专家和学者,到场的评委有:北京大学哲学系教授、环球时报公益基金会理事杨立华,北京大学哲学系教授李猛,中国人民大学新闻学院教授倪宁,北京大学经济学院教授曹和平,中国人民大学经济学院教授雷达。此外,在现场颁奖的嘉宾还包括人民日报社新闻协调部主任许正中,《环球时报》副总编辑、环球时报公益基金会理事长谢戎彬,中科院科技战略咨询研究院副院长、北京交通大学教授王元丰等人士。

《环球时报》副总编辑、环球时报公益基金会理事长谢戎彬表示,基金会未来将持续推动希望英才项目,让更多青年学者获得支持。青年学者对国家和社会都很有担当,环球时报也是国家利益的坚定捍卫者,希望青年学者和环球时报能有更多合作,共同参与对国家和社会命运的思考,让希望英才项目更有意义。

 

附:第五希望英才年学者培养计划获奖名单

文史类获奖学者名单:罗峰、李国华

社科类获奖学者名单:孟庆延、李广益

新闻传播类获奖名单:刘宏宇、邵鹏

经管类获奖学者名单:李义琼、石慧敏

赴美访学者获奖名单:师嘉林