外语学院传达暑期党委全委扩大会精神部署迎评工作

发布日期:2017-09-15   作者:   浏览次数

       2017年9月11日下午,外语学院召开新学期系部负责人会议暨迎评工作会议,传达学校2017年暑期党委全委扩大会精神,部署下半年学院重点工作,并部署迎接本科教学工作审核评估工作。院长袁筱一主持会议,院党委书记俞黎阳,副院长侯敏跃、朱晓映、杨延宁以及学院各系部主要负责人参加会议。 

       首先,俞黎阳传达了学校暑期党委全委扩大会精神,传达了李志斌副校长所作的“抓住重大历史机遇,加快推进世界一流大学建设”主旨报告内容,介绍了国家“双一流”建设背景,我校“双一流”建设目标、原则、思路、举措和方案。俞黎阳还传达了校党委书记童世骏在党委全委扩大会上的总结讲话精神,分享了童世骏对习近平总书记关于“双一流”建设论述的梳理、思考以及对学校“双一流”建设中的总体位置和建设条件的分析,介绍了童世骏在会上指出的实现更多资源与更好绩效之间良性互动、人才队伍建设和学术平台建设之间的良性互动、学校和院系之间的良性互动,以及为了做好“双一流”建设,应在四个方面加强全校的共识。俞黎阳还重点传达了童世骏对做好学校下半年工作的各项要求。

       随后,袁筱一结合学校“双一流”建设的总体要求,部署了学院下半年本科教学工作审核评估及学科评估等重点工作。她强调,本科教学工作审核评估是各项工作的重中之重,要加强教学规章制度的落实,加强师生教风学风建设,做好教学档案整理等工作。她希望各系部责任人动员全体师生齐心协助,做好迎评冲刺工作。

       副院长侯敏跃具体通报了学校对本科教学工作审核评估的要求以及近期学院自查与整改的情况,通报了学院对历年试卷的自查情况及存在的问题,展示了正面案例,提出了进一步整改的方向。他要求,各系部负责人要将具体要求传达到每位教师,督促他们全力以赴迎评促建。

       会上,各系部负责人纷纷发言开展讨论,对做好迎评自查和整改工作提出了意见与建议。学院表示将全力支持各系部和教师开展相关工作,给予人员、场地和设备等方面的保障。(撰稿:高冬琴;摄影:冯园园)