外语学院召开本科教学工作审核评估动员大会

发布日期:2017-09-15   作者:   浏览次数

       2017年9月13日下午,外语学院本科教学工作审核评估动员大会在闵行校区外语学院333报告厅召开。校党委副书记杨昌利出席会议并讲话,院长袁筱一主持会议,副院长侯敏跃、朱晓映、杨延宁,以及全院教职员工参加会议。

       会上,杨昌利作迎评动员讲话。她首先传达了学校暑期党委全委扩大会精神,通报了在国家“双一流”建设背景下,学校“抓住重大历史机遇,加快推进世界一流大学建设”的宏伟目标,以及学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际合作等方面的思路和举措。杨昌利强调了本科教学在“双一流”建设中的重要地位,指出人才培养是学校工作的重中之重。10月份学校将正式接受教育部本科教学工作审核评估专家进校考察,评建工作进入冲刺阶段,她要求学院认真贯彻“以评促建、以评促改”的指导思想,将评估评建工作与本科教学改革工作紧密结合起来,有序推进教学制度与教学档案的整理,教学设备和教学环境的改进,以及宣传和氛围营造等工作,共促优良教风学风,推进我校本科教学再上一台阶。她希望学院师生贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持“三育人”,以高度认真负责的态度,迎接本科教学工作审核评估工作。最后,杨昌利指出,我们党即将迎来“十九大”的召开,学校将迎来第十三次党代会的召开,希望全校师生全心聚力,上下齐心,形成合力,为学校加快推进世界一流大学建设贡献力量。

       侯敏跃具体部署迎接本科教学工作审核评估工作。他通报了学校对本科教学工作审核评估的要求,回顾了一年多来学院在学校的指导下,有序开展评建工作的情况,重点通报了学院对历年试卷的自查情况及存在的问题,展示了正面案例,提出了进一步整改的方向。他要求全院老师要高度重视此次审核评估工作,全力以赴,扎扎实实地做好评建工作,推进学院的教学改革与建设。

       袁筱一在主持会议时强调了此次本科教学工作审核评估的特殊性和重要性,表示学院已将迎评工作列为下半年的首要任务,学院将调配一切可以调配的力量,给予人员、场地和设备等方面的保障。她指出,外语学院是学校的教学大户,迎评工作进入冲刺阶段,时间紧,任务重,希望全院师生在思想上充分认识此次审核评估的重要性,齐心协力,克服困难,全力做好迎评工作。(撰稿:高冬琴;摄影:冯园园)